Синь... Прозрачные облака

Синь...
Прозрачные
Облака.
Исчезающие
В зените.

Вечность мира...
Века...Века,
Говорящие
На иврите.

Вечный город
Иерусалим...
Славен ты
Вечной связью
С Ним.

Свет Его души-
Огонь Божественный-
К жизни возродил
Землю грешную.

В Нем Любовь живет
Зов и Истина,
Притча и Завет
Сердца чистого.

Сказанное Им,
Сделанное Им
Помнит и хранит
Иерусалим.

Всякая тропа,
Камень мостовой
Манит и ведет
Следом за собой.

В явь былых веков
Ветхой старины,
В колокольный зов
Света...И...вины.

Неба синева.
Фарисей и Он...
Замерли слова.
Одинокий стон.

Это стонешь ты.
Это слышит Он
Это- Явь мечты.
Явь былых времен.

Так былое здесь
Проявляется
И на зов души
Откликается.

Кожей и нутром
Чувствует
Всякий человек
С грустию.

Господа.
Его ауру.
Радость и тоску
Старую.

Тем же Он дышал
Воздухом,
Посылал мольбу
Облаку.

Падал. Отдыхал.
Толику
И-тяжелый крест-
Волоком.

Через все века
Тянется
След Его судьбы.
Агнца.

Все болит Его
Болью-
Раною с живой
Солью.

Пробежит она
По сердцу-
"Господи, прости"
Просится.

Та мольба, вина
Жгучая
Неотвязно нас
Мучает.

Очищает
В смирении
Утешает...
Во времени.

Иерусалим...
Ты...слияние
Вечности Времен
Осязание.

Небо над тобой
Синее
Светится Его
Именем.

Именем Любви
Благовестия,
Пламени подобного
Мессии.

Над Святой землей
Из глубин времен-
Колокольный звон...
Колокольный звон.

Над Святой землей
Исстари
Колокольный зов
Истины.


Рецензии