Про кризис и Мартышку

(пересказ анекдота)
 



Неслась Мартышка по лесу, шумела.
Волк из кустов:
- Зачем кричишь без дела?
- В газетах пишут, в лес идёт беда!
Тяжёлый кризис к нам спешит сюда!

Волк рыкнул и икнул:
-Чихать на это!
Я мясо ем зимой, весной и летом,
И буду так же, есть его всегда!
На кризис – тьфу! Подумаешь, беда…

Мартышка дальше с криком побежала,
Лиса Мартышку вскоре услыхала.
-Зачем кричишь, подруга, заполошно,
Весь лес поднять решила ты нарочно?

- К нам кризис приближается, сестрица!
Но ей, смеясь, ответила Лисица:
-Ни кризис мне не страшен, ни простуда,
Ведь круглый год со мною моя шуба!

Её носить, намерена всегда,
В жару и в непогоду, в холода!
Мне кризис твой ни капельки не страшен
И не шуми ты на поляне нашей.

Мартышке что-то новость надоела!
И сильным леса до неё нет дела…
И призадумалась:
- Что ж, хоть кричи, хоть топай,
И так всю жизнь хожу я с голой попой!

янв. 2009г


Рецензии
Клево!
С друлыбом
В. А.

Лесовик 2   12.12.2015 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Александрович. Откопала в архивах.
С теплом

Ключникова Галина   14.12.2015 10:25   Заявить о нарушении