Баку город любви. Поэма

Баку,Баку мой город страсти.
Тобою очарованный в любви.
Ты дал мне счастье и свободу,
Теперь я в далеки живу.

Азербайджан в моей Душе.
Я весь влюблённый красоте.
Старинный город, он во мне.
Была там дружба, как во сне.


Седые волны Каспия, шумят.
Я слышу голос, не пищать.
Вся молодость прошла в учёбе,
В курсантской жизни, на пороге.

Бакинское училище, оно во мне.
Там были радости в моём житье.
Учился я прилежно, хорошо.
Морскому делу посвятил давно.

Ходил я по морям и океанам.
Там были чудеса с обманом.
Была мечта, когда вернусь домой.
В наш чудный город трудовой.

Баку,Баку ты город ветра.
Он властвует порою,где страда.
Там нефть мы добываем в море,
Где Нефтяные Камни вдалеке.

Я слышу голос твой, родной.
Ты радость мне, я весь с тобой.
Горянка, та в моей Душе.
Глаза горят,как в утренней Заре.

Ты отпрыск древнего народа.
И Родина твоя седой Баку.
Смуглянка ты моя,всё на виду.
Ушла ты от меня,я всё живу.

Ты подарила счастье мне.
Родила  сыновей в семье.
Любила до последних дней.
Родная Майя,без страстей.

Твоя мечта ,так не сбылась.
Хотела ты подругу не на час.
Были надежды в трудные года.
Когда мы будем вместе на века..

Я помню те слова: Родной,
Быть счастью, нам с тобой.
Работал,всё  ожидал итог.
Мечтал, когда переступлю порог.

Детей я видел раз в году.
Мечтал о нашей встрече наяву.
Ушла, без временно, туда.
С тобою мир и тишина.

Теперь есть у меня семья.
Моя супруга и жена.
Живём мы вместе, пусть ветра.
Ведь наша дружба на века.

Всегда я буду помнить о тебе.
Любимый мой котёнок,ты в душе.
Ты не тревожься, всё хорошо.
Пусть будет вместе нам тепло.

Господь наш милостив в судьбе.
Ему поём мы Славу в тишине.
В молитве я благодарю,
Пускай простит нас на краю.

Город ветра, трудовой.
Нужен он стране большой.
Рыбы в Каспии плывут.
Ждём шашлык, нам принесут.

Пьём мы воду Бадамлы,
Чай ласкает армуды.
Осетровы шашлыки,
И икорка, где мечты?


Весь бульвар наш в тишине,
Люд гуляет по весне.
Мы гуляем, слышим звуки.
В водах Каспия, дудуки.

Наш Баку, ты снишься мне.
Как мы жили в Доброте.
Я теперь уж стар, седой,
Вспоминаю... был другой.




 


Рецензии