Улан-Батор

Ты ветром на моих плечах,
Слезами, громко в ля мажор
Против в естественных местах
Монгольского отложенного пота,

В сорокаградусный экватор,
В того, что муравьи прозвали Страх,
Ударишь ли, Улан мой Батор?

Ты –исполин и камнем на полях
Не соблюдаешь муравьиные законы.
В далеких Азии краях
Роняешь семя собственного рода…

Так для чего тебе поселок,
В котором тонок мел в стенах?
Зачем тебе мои народы?
 
Ты – Свет, ты яркий свет в очах!
Зачем тебе рефрены и повторы?
Ты не нуждаешься в богах,
Из мистики таинственно рожденных.

А мы хрупки… Хрупка и я,
Ведь рождена в иных краях,
В столице инженеров и ученых.


Рецензии