Жизнь и смерть - близнецы, друг без друга не живут

Эпиграф.

Жизнь и смерть - близнецы, друг без друга не смогут прожить?
Жизнь - игра? Люди - актёры? И у каждого ролей очень много?

Жизнелюб.
 
о

Пролог.

Это нечто новое? Нет! Это моя сонетная ересь.
Первая - хайка, 5-7-5! Но вторым - хокку, 5-7-5!
И потом два куплета - четверостишия, 7-5-7-5!

о

О, лицедейство.
На милых лицах - маски.
Это маскарад?

Привет, карнавал.
Все одежды прозрачны.
Нарисуй любовь.

Ню, как же ты прекрасна.
Я натурщица.
Ты подари мне счастье.
Прости, я - маска.

о

Коротко?
Здорово.

о

Так что же с тобой произойдёт и завтра?
Лаконично и быстро? Ясно! Счастлива?

Хочу проснуться с тобой на зорьке живой -
Умыться живой водой и встретить любовь.

А вот и я, душа нараспащку, тебе не страшно?
Привет, ангел-охранитель, я в твоих объятьях.

о

Понравилось?
Потрясающе.

о

Эпилог.

Ты приходи в заполночь, а сейчас я бегу на работу.
Ты оставь врата рая открытыми, я войду без стука.


Рецензии
Вопросы есть, ответов – нет. Да и не надо.
Судьба смеется над мудрейшим из мужчин.
Влюбляйтесь в женщин с незначительным окладом,
Не объясняя это множеством причин.

С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   13.12.2015 20:07     Заявить о нарушении