Алфавитный каламбур

Первой будет буква – А,
Буква Б – всегда борьба.
В ор залез в чужой карман,
Г ром и буря – ураган.
Д ольше жить, дружить, дышать,
Е ль – под нею  отдыхать,
Ё - от ёжика сбежать.
Ж  ук и жужжалка – жужжат,
З меи страшные шипят.
И гуана и свинья,
К оллектив, но не семья.
Л ипа зацвела в июне,
М ёдом пахнет пчёлкин улей.
Н орку вырыл  крот слепой,
О сы кружат над водой.
П еликаны ловят рыбу,
Р ысь направилась к обрыву.
С ом на дне реки притих,
Т ень  забора – словно штрих.
У тка спрятала утят,
Ф илины всю ночь не спят.
Х орь залез в дупло к сове,
Ц апля замерла в траве.
Ч ибис – житель у  болот,
Ш илоклювка – Шилохвост,
Щ ёголь - это птица Клёст.
С ыть испуганно кричала,
Э дельвейс растёт на скалах.
Ю жный полюс весь в снегах,
Я – катаюсь на коньках.

картинка из и-нета


Рецензии
Спасибо!!!

Лидия Скрипкина   24.03.2017 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.