Не оставь меня дружок...

Не оставь меня, дружок,
На скрещенье двух дорог:
Той, которая сбылась
Да с твоей, крутой, свилась
Под причеты первых вьюг,
Под колючий смех подруг.
Путь – равнина, путь гора, -
Все, что начато вчера.

Дни, как поезд под откос.
Уж бурьяном холм порос.
От него наш дальний путь:
Не вернуться, не свернуть.
Путь – навстречу всем ветрам, -
Ищем вечных истин храм,

Что далеко и высоко.
Доберемся ли до срока?

               


Рецензии