Праздник

Праздник! Через окно
Вижу опять тебя.
Нынче, вчера, давно
Любила я, не любя,
Воду лила в кувшин,
Чувствуя, что без дна,
А в тайниках души
Крепла, росла вина:
Если напрасно лить –
Канет в ничто исток.
Благо одно: хранить
Свежей воды глоток.
Дверь распахну: входи! –
Праздник сегодня мой –
Этим глотком воды
Я поделюсь с тобой.               


Рецензии