Наваждение

НАВАЖДЕНИЕ

                1.
Я думала: зори летят сквозь туман
В тот час, что еще нелюдим,
И тени ночные берут на таран, -
А это всего лишь дым.
Я думала: сердце твое занялось
Огнем, что непобедим,
И душу мою прожигает насквозь, -
А это всего лишь дым.

                2.
Дым – предтеча огня –
Окружил меня,
Окружил, заворожил,
Заморочил – нету сил,
В глазах – туман,
В душе – обман.
Отсыревшая дровнина
Возгорится – бойся, Нина!

Пыхнет пламя – не задуть
Жуть!..

               
                3.
Сгораю на святом костре
И чувствую себя счастливой,
И вижу в огненной игре
Не смерть – рожденье новой силы.
Пожарный колокол не тронь,
Паниковать всего опасней.
Меня сжигающий огонь
Сам  возгорелся, сам погаснет.


Рецензии