O порокe

Взбунтовалась вдруг Гордыня:
"Я уйду! Не Секс-Рабыня!
Подставляешь ты себя,
Всяк насилуя меня...

Ведь слыхал же: я порочна?
Доиграешься, ты! Tочно.
Вот, когда придёт твой срок –
Ой, ответишь за грешок!".

Хмыкнул я в отместку Даме:
"Как-то (всё ж!) не вижу Драмы,
В том, что нравишься ты мне.
И за то гореть в Огне?

Слушай, радость,- перебор.
Ведь несёшь какой-то вздор!
Tы мне нравилась всегда...
В этом, что ли, есть Вина?

Ой, не чисто что-то тут...
Мож скрижали чьи-то врут?
Чует Сердце (Плюс - Мозги!):
Реверс сделали Враги.

Вот они и подшустрили
(И понятья подменили!):
Что нормально - затемнили,
Что ужасно - осветлили.

Объявили, что ты склочна
(Ишь придумали - нарочно:
Чтобы легче управлять,-
Над... достоинств наc лишать).

Но простые человеки -
И совсем не для потехи! -
Не хотят, слышь, понимать:
A зачем же отменять?

Вроде качество полезно...
Если разобраться трезво:
Должен кажд собой гордиться
(Если хочь чего добиться).

Перестроились Враги:
"Что-то, как-то... Ни сюды".
И твердят: "Гордиться можно -
Под  контролем, осторожно".

Но... если (где-то?) «пережмёшь»,-
Так... в Гордыню ж попадёшь?
И с таким (считай «клеймом»!) -
Не отмоешься потом?..

Если в глупости (к тому же!),
Посчитаешь - мы не хуже,
Тех, кто сOздал нас  такими:
Чтобы вровень быть нам с ними

(Ну, не сразу,- через время;
Пережив взросленья бремя;
Через тьму веков-столетий
И познанья лихолетий);

Если влюбишься в доктрину,
Что лепили нас как глину
Те Cоздатели с себя
(Потому - мы им ровня!);

И на этом основаньи
Ты затребуешь признанья
За собою прав гордиться -
Это всё равно, что спиться!

И отныне (до кончины)
Заклеймят тебя: «C Гордыней!».
Поняла теперь, родная?
Тема, видишь, не простая.

Ты меня не поноси...
Подожди, не уходи,-
Больно я к тебе привык.
Дай мне время,- чтоб отвык...".


Рецензии