Сонет

       
                СОНЕТ
 
Мы с тобою, мой друг, не от мира сего,
Мы – пришельцы с планет невезенья,
Что на Землю бросают холодные тени
И пугают суровостью первых снегов.

И надежды у нас из несбыточных снов.
Намечалось, но вот не сбылось притяженье.
Не твоя ли душа в переплетах сомненья,
Не моя ли – в осаде ненастных силков?

Милый друг, вышло так…
                А могло бы сложиться:
Тебе княжить в стране, где ликует добро,
Мне тебя величать, прославлять! Веселиться!

Но мы врозь. В перекрестье разлучных ветров.
Две судьбы невезенья на общей орбите
Несбываемых грез и чумного наитья.

             


Рецензии