Ищет сына, он на свете всех дороже

Хохот смех, идут подростки, не стесняясь ни кого,
И на женщину в тряпье не смотрят даже.
А один похож и сильно, на парнишку одного,
Потянула руки как к своей пропаже.

Только парни посмеялись, покрутили у виска,
Мол совсем старуха съехала с катушек.
И не знать им, ей всего то сорок пять позавчера,
Что она теперь одна из поберушек.

Было время золотое, дом ухоженный вполне,
Муж любимый, зарабатывал прилично.
И от гордости за сына, распирало их вдвойне,
Избалованный, но всё ж как есть, отличник.

Всё ему, родной кровинке, время личное сполна,
Да и денег, чудо сыну не жалела.
Только что то беспокойно, в сердце ёкнула струна,
Было поздно, упустила, проглядела.

И не счесть ночей бессонных, всё надеялась, ждала,
Каждый день ходила в церковь и молила.
Там просила всё исправить, на коленях, как могла,
А свеча в руке ей придавала силу.

Только как то в одночасье, весть плохую принесли,
Сын то ваш, ну в общем передозировка.
Не врачи и не молитвы, не спасли, не помогли,
Смерть хихикала, коварная плутовка.

Только мать в такое верить отказалась, мол живой,
Он придёт, наверно просто задержался,
Я пойду его искать и приведу его домой,
Знаю, мой сынок уже проголодался.

Так ушла платок набросив и уже слезу не льёт,
И среди парней прохожих ищет сына.
А того на третий день похоронили без неё,
Есть с ума сойти у матери причина.

И в глаза теперь прохожим смотрит жалобно с тоской,
Смех парней её притягивает тоже.
Ей всего то сорок пять, она стара, как смерть с косой,
Ищет сына, он на свете всех дороже.


Рецензии