Старинный мотив

  СТАРИННЫЙ МОТИВ

Я закована  в одиночество.
Постарался кузнец – и цепь
Золотая в глазах полощется,
И в душе – особая крепь
Да окалина от беды-огня.
Я невольница у судьбы.
Цепь на цепь менять –
Только сон терять:
Не кори меня, не суди.
А тебе дана воля вольная,
Две дороженьки – выбирай.
От меня уйдешь – будет
                больно мне,
Чаша горечи через край.
Коль пошел – иди не крутой
                горой,
Полем радости в новый день.
Поплотнее дверь за собой закрой –
Пусть останется только тень.
Только тень твоя, как подарок мне,
Утешение, а не месть.
Силуэт любви на цветной стене –
Сердцу добрый знак, что ты есть.

             


Рецензии