Князь ты мой - хмельная голова...

Князь ты мой – хмельная голова,
А глаза – как зелень, острова
С теплыми болотцами воды,
И всего полшага от беды.
Зазываешь, весело смеясь.
Беспощадный, златоустый князь.
Небо уплывает от меня,
Я – не я, невольница твоя.
Повелитель первых знойных гроз,
Укротитель несчастливых слез,
Не жалей огня своей любви,
Не желай разлуки, не губи.
Сколько дней счастливых я жила? –
Знойная пора – как взмах крыла.
Пожелтеет сочная трава,
Протрезвеет сразу голова.


Рецензии