Луна

ЛУНА

Кузнец отладил круг без наковальни,
Отбил края веселым молотком
До кружевной прозрачности окалин
И силой неуемною влеком,
Забросил круг, на углях закаленный,
Не остуженный ледяной водой,
В ночную темь.
Он думал о влюбленных,
Кузнец-искусник, мастер молодой.
Дерзанье, риск в веках благословенны.
Мечта и быль – начало и венец
Счастливых дел, что на земле не тленны.
О самом о земном мечтал кузнец.
К крыльцу подруги высветил дорожку.
Объятья крепки, сладок поцелуй.
А круг все плыл, светил любви сторожко,
Потом остыл в тиши рассветных струй.

               
               


Рецензии