О народе

Здесь жил поэт, лишённый всякой доли,
Здесь жил солдат, обласканный войной,
Здесь жил мудрец, искавший рабской доли,
И просто раб, обманутый судьбой.

И так от века - время вновь по кругу,
Оно идет... Куда часам спешить?
Они не знают о судьбе друг друга,
И, в то же время, вместе продолжают жить.

Они считают, что судьба строптива,
Маршрут их жизни знает наперёд:
И полагаясь на веления мира
Они отнюдь не поспешат вперёд!

2012 - 2015 гг.


Рецензии