ИКЕ

     ИКЕ

Вью веревку из словес –
Удушить порывы плоти,
А душа еще в полете
До заманчивых небес.

А в душе еще восторг
От земных коварных песен.
Ты приходишь – мир так тесен.
Ты уходишь – мир широк.

И разводят берега
Отрешенье, отчужденье.
Телефон уснул  передней –
Мой измученный слуга.

Вью веревку из словес,
А она все рвется-рвется.
И смущает душу бес.

И опять в запретный храм
Жду тебя, мой день вчерашний,
Подношу хмельную чашу
К нецелованным губам.


Рецензии