Говорили мне живи проще...

Говорили мне: живи проще –
Свет любви прописан в небесах,
Ты же по земле идешь на ощупь,
Будто бы с повязкой на глазах.

Горячо! Нет – холодно!.. О, Боже!
Нынче холоднее, чем вчера.
Любит или нет? – мороз по коже.
Ох, уж эта детская игра.

Прочь повязку! – вдруг прикажет смелость.
А в руках не то, чего хотелось,
Говорили…
И сама не знаю.
Руки вновь на ощупь простираю
За пределы доброго совета
В сторону, где мнится проблеск света.

               


Рецензии