Импульсаризм, или Пьяное-рваное

Знаете, я плохой поэт.
Я пишу по эмоциям, сразу набело.
Изредка правя грамматику и препинания.
Наверное, поэтому меня нет.
В чартах тех, кто жаждет признания.

Знаете, я плохой актер.
Я не умею играть, чтобы ранило.
Я обычно, если есть - то есть.
То есть, я не краду, как вор,
Частицы устоявшихся правил.

Знаете, я дурак и лжец.
И обоим ипостасям есть объяснение.
Во-первых, я мню себя властелином колец.
Во-вторых, я вру, что живу без сомнений.

Хотя, на самом деле, я очень мнителен.
Хотя, говоря правдой, я довольно стеснителен.
Хотя, образно, я придумал себя богом.
И вот это, особенно под мерло, вылезает боком.

Тогда накрывает.
И фразы сами рифмуются.
И я иду. И огнями улица.
И фонарь, и аптека, и манекенов эротика.
Ах, какое платье. Мужское. Сюртук. Экзотика.

Такое хочу. Носить, пытаясь вызвать шок и восхищение,
Желания женщин.
Желанием их, вызванное сутью рождения.
Шок.
Я никому не нужен.
Током сознанье -
Будь примерным мужем.

А я что? Дрянной сейчас, для той, что меня любит?
Я же и сам люблю.
И накрывает
Понимание.
То, что губит.
Простое. Как нехватка рубля в супермаркете.
Ты - идиот.
Хотел?
Получи!!
На тебе

Осознание того, что ты - эгоист.
Оправдывающийся тем, что в меру заботлив.
Но по сути - от умывания эгом не станешь чист.
Наоборот.
Теряешься в поворотах

Понимания, что любовь - отреченье.
Но, бляха муха, кошкин ёж и прочие!
Как тяжело спать одному, ночью.
А мастурбация - лишь спермы высвобождение.

И вот.
Понимание.
Тонко.
На грани.
Ах.
Не спугнуть бы.
Не упустить.
Рот
Для признаний.
Ломка
Сознания.
Взмах
Придуманных крыльев.

Короче говоря, весь этот стих -
Попытка доказать, что я умею
Рифмованность создать.
В любой манере.
И даже мантрой.
Но мне близка моя -
Импульсаризм.
Придуманная тогда,
Когда прабабушка нянчилась нянькой.

То есть, другими.
Серебряным веком
Русской поэзии.
Бля, а сейчас?
Разве я хуже?
Но нету ответа.
Я - бесполезен.
Тем, что пытаюсь отсутствие лайков от масс

Сделать убеждением себя
В том, что мне-то похрен, в самом деле,
Тронул ли я вас в том беспределе
Рваных ритмов.
Лишь себя любя.

Импульсаризм.
Запомните слово.
Термин, который всплывет в голове,
Если...
Когда...
Я попробую снова
Высказать "Фе".

P.S.
А самое противное, что мерло,
Для меня, как правое крыло.
Но зато крыло левое -
Откровенность.
Чересчур смелая.

12 декабря 2014 г.


Рецензии