Живу я тобой Россия

 



Стоптал не одну я подошву ботинок,
Бродя по дорогам страны,
Те темы, где был я, стихи и картины.
На полку я клал где мечты.

На утро не помня, что вписано в память,
Так много земной красоты,
Не каюсь, что тело заставил я маять,
А память отдаст мои сны.

Не сладко бывало в прошедшем пути,
Что дальше? Ни кто и не знает,
Мы стелем свой путь по крупинкам с горсти,
Как сложена жизнь принимаем.

Когда мне объявят в конце,-
- Остановка.
Бродячей по жизни пути,
Эх! Обмануть бы судьбы воровку,
Ещё бы тот путь пройти.

Пройти в ту таёжную глушь где кукушка,
Ведёт свой отсчёт по годам,
Придти к роднику где избушка,
Давно-уж подвержена мхам.

Откроется дверка скрипом,
И запах жилья, очага,
Потянется сладостью липкой,
"ЖивИцой"  сосновой-смола.

Спускаюсь я в лог, к речушке,
Бежит, гладит бок голышей,
Пьёт воду речную пичужка,
И песней ей платит своей.

Вот так,- по полям, по лесам, да по рекам,
Хоть в зной, Хоть в дожди, хоть в снег,
Иду я с Россией и по России,России простой человек.


Рецензии