Рабам страстей

Когда ты связан,то нет свободы,
В рабстве лишь связей этих живешь;
Не можешь жить ты для народа,
Если с народом связи рвешь.

Имеешь связи-в коррупции живешь,
В рабстве того,кому послушный,
Но если связи с ней ты рвешь,
То никому уже не нужный!

Что лучше?Рабство иль свобода?
Это еще нам надо доказать;
Иль быть свободным от народа,
Или рабом у Бога стать!

После майдана свободу получили;
И что?Мы лучше стали жить?
Забыли все чем дорожили,
НЕ можем коль свободными мы быть.

Ведь если сами,рабы мы с вами,
Своих привычек и страстей,
Уничтожаем мы себя сами
С помощью рабства системы всей.

И даже в стенах Верховной Рады,
Страсти свои не можете унять;
Бедам своих,России рады,
Народ за это будет отвечать.

Вредна для вас сейчас свобода,
Коль вы рабами привыкли быть
Лишь для себя,не для народа;
Ему,как Богу,не можете служить!


Рецензии