Бродяга

Серая бледная степь
Струпьями жухлой травы
В небе парит чья то смерть
Зрачки две чёрных дыры
Когти свои навострив
Время готовясь порвать,
Бродяга открыл глаза
Что б даль с горизонтом менять

А впереди ничего,
Солнце в пыли облаков
Призрачно и далеко
Выше высоких слов
Глубже всех смыслов и фраз
Из ненаписанных книг,
Бродяга поднялся с земли
И на него глядит


Ветер пинает упрямо
Тень полупьяных крестов
Бредет своей половиной
Миром забытых снов
Смотрит вперёд,озираясь
На безнадёжный простор
Вечность от края до края
Шёпот его души
С шумом ветра сливаясь
Камнем в степи молчит.


Рецензии