Река

Речное зеркало воды,
То дно мы видим с жизнью водной,
То рябью ветерок холодный
Закроет дивные сады.

И протекает словно лента
вплетаясь в камыши,
Река с прозрачностью души,
Бежит...бежит...вода невеста.

Она не сердится, не лжёт,
И не стесняется что в прошлом
была простым ручьём,
Сейчас-же в русле полноводном
ласкает берегов плечо.

Качает звёзды и луну
В ночное время на волне,
Как будто в люльке им ко сну
Поёт журчанием в тишине.


Рецензии
Вася прочитал с большой охотой.

Вася Вулканчиков   12.12.2015 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Вася!!!

Михаил Искатель   13.12.2015 20:40   Заявить о нарушении