Нева

Лабиринт засвинелых рыл
Перекрестье, туман плюгав
Серым вечером бог бродил
Одну душу в Неве искав

Лишь единожды слышал вдох
Желчь плескал лебединых рук
Лишь единожды беркут мог
Вырвать крылья из лап старух

Не мелькала и не могла
Чуять сальную ложь в окне
Прошептав "я люблю" — ушла
И горела в безвечном сне

А прохожий всё не сходил
С ядовитой свиной земли
Горечавку полночья пил
Выли ржавые журавли.


Рецензии
оу, это про утопленника?

Мечтающая Во Снах   11.03.2016 17:42     Заявить о нарушении
Нет, это про современного Диогена.

Арно Амори   11.03.2016 17:44   Заявить о нарушении