Творческая интеллигенция

Творчество не разновидность ремесла
Простого, его задачи не такие.
Интеллигенция через него несла
Культуру в массы широкие людские.

Творческие интеллигенты во все времена
Чувство прекрасного привить стремились
У народа. Вот только потому их имена
Дошли до нас через года и сохранились.

Сейчас в творчестве понятно одно:
Бездарей, коммерческих агентов,
Дельцов от творчества у нас полно,
Но очень мало в нём интеллигентов.

                *


Рецензии