Не проходите мимо

    НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО.
         4.8.1984.  Песня.
                1.
Итак, начнем, сначала будет проза.    
Противно говорить об этом в рифму.    
С вечерней смены, возвращаясь поздно, 
Я повстречал на набережной нимфу.      
Итак, она купалась нагишом            
И я, конечно, мимо не прошел.         
Недаром это слово "голышом"
Рифмуется со словом "хорошо".
                2.
Одна из куколок, достойных приза.
Нет восемнадцати, но, право слово,
Такая, что любая экспертиза
Признает ее зрелой и готовой.
Но, в общем, эти строки не сюда,
Здесь будет все, не будет здесь суда.
Итак, она купалась нагишом
И я, конечно, мимо не прошел.
                3.
Есть у меня один смешной приятель,
Меня он кличет старым крокодилом.
Я в жизни кличек не привык бояться,
И эту принимал с улыбкой милой.
Он прав, как настоящий крокодил
Я очень точно снизу к ней подплыл.
Она купалась, пробуждая пыл
И я, конечно, мимо не проплыл.
                4.
Потом, конечно, мы меняли позы.
Дуэтом мы сыграли, как по нотам.
Вставало солнце, было уже поздно
Звонить домой, ссылаясь на работу.
Теперь скажу без тени хвастовства:
Я шесть часов ее не одевал.
Она купалась, я ее купал.
Я рад, что эту ночь я не проспал.
                5.
Признаюсь, что в разнообразной жизни
Бывал измучен я, бывал в запое.
Случалось, среди жизненных коллизий
Я не всегда партнерши был достоин.
Но в случаях таких, ах, если б мог,
Поставил бы я личное клеймо.
Она купалась - рядом бойкий мост,
Но только я спустился, я всерьез.
                6.
Я гарантирую и качество, и школу!
Кто ляжет с ней, тот мне обязан ставить!
Я подарил ей ощущенье пола.
На это все еще способен Слава.
Я выбрал тело среди прочих тел.
Не промахнулся я, не пролетел.
Итак, она купалась нагишом
И я, конечно, мимо не прошел.


Рецензии