Сова и Сороконожка

Пришла к Сове Сороконожка,
 Точней, почти что приползла:
Оставив на лесной дорожке
Следы всех ног, что волокла.
Спросила сонная Сова,
Взглянувши вниз едва-едва:
- «Надеюсь, ты пришла не зря,
Ты ж знаешь, как я занята!»

- «Не сплю ни днем, ни ночью я,
Не спит и вся моя семья.
Мы – босиком – и вот беда:
В раненьях каждая нога.
Их сорок, на семью ж – не счесть…
Одних детишек двадцать шесть.
Что делать нам? Как ты считаешь?
В лесу все ты сейчас решаешь».

- «Решаю Я! И Я скажу:
А превратись - ка ты в … змею!
Проблема будет решена:
Змее ведь обувь не нужна.
Коль нету ног, то нет проблемы.
Вот и решение дилеммы!» 
Сова довольна донельзя:
Какой совет она дала!

От страха у сороконожки
Исчезли боли в босых ножках:
- «Но как же мне змеею стать?
Все ножки что ли оборвать?»
-«Ты ж знаешь, я  - Стратег в лесу!
И мелочи мне не к лицу.
Совет дала. Мне все равно,
Как сможешь воплотить его».

Змея случайно проползала,
С улыбкой странной прошептала:
«В лесу, где властвуют Стратеги,
Все звери будут как калеки…»


Рецензии
Все звери будут как калеки…»
(Все звери станут вмиг... калеки)

Аббат Бурэ   14.07.2016 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.