Повесть о поэте

На остров мой необитаемый
Причалил парусник случайный,
И то, что для себя я сочинял,
Не думая о современной жизни,
Бурлящей за моим спокойным морем,
Вдруг стали слушать гости и просить:
- Прочти ещё!
Уже не облака, не травы,
Не этот вечный краб на берегу,
Но люди слушали отшельничьи слова,
В которых ритм рождён не на угоду,
Не на потребу слуху человека,
А жизнью вдумчивой, трудом и той тоской,
Что мне дарил необитаемый мой остров…
Вот скрылся парусник,
А я остался здесь,
Среди отзывчивых, вольнолюбивых трав,
Счастливый, безмятежный.
И просят облака:
- Прочти ещё!


Рецензии
Прочти ещё!

Евгений Голоднов   20.12.2015 02:52     Заявить о нарушении