Сад

Сад изумруден. Вешняя печаль
Несёт тебя в лазоревую даль,
Где зачастую жизнь-сады Цирцеи,

Сад изумруден
Лилия Нагибина
http://www.stihi.ru/2015/12/09/394

--------------------------------

Еще зима и стужей скован сад,
Лишь в перспективе зелень и роса,
И соловей и роза в переспективе,
И муравей, и дождь, и майский жук,
И ужас мухи - рукодел паук,
И призрак супа в молодой крапиве.

Но вот Господь природу подогрел,
И Дед Мороз, оставшись не у дел,
Играет со Снегуркой в подкидного,
Диск Солнца превращает в воду лед,
А строчки попадают в переплет,
Бо у поэтов много дела снова.

Весной задача Б-га не проста -
Начать все снова с чистого листа
Грязь обнажить и прошлогодний мусор
И налепить чего в помине нет,
Дать скованному жизнь и звук и цвет,
Сменив в погоде минусы на плюсы.

Но вот и лето - старый садовод
Кудесник форм и чародей пород
Из лейки в полдень поливает репку,
Дед в камыше поет "Шумел камыш"
Гоняет Жучка кошку, кошка - мышь,
А внучка с бабкой тащат к дому дедку.

Вы спросите меня:"А в чем мораль?"
Не знаю. А хотите пастораль
В трех строчках, что скопировал в конце я.
"Сад изумруден. Вешняя печаль
Несет тебе лазоревую даль
Где зачастую жизнь - сады Цирцеи."


Рецензии
А у Цирцеи вечная весна,
Не блекнет изумруд садов душистых,
И ручеёк щебечет серебристо,
И Одиссею вовсе не до сна)

Борис, с удовольствием прочитала Ваши дивные, живые творения!
С наилучшими предновогодними пожеланиями, счастья и феерического
вдохновения! Алёна.

Бичеф   28.12.2015 12:07     Заявить о нарушении
Алена, спасибо большое.

Хитроумен, храбр и нерассеян
В ножнах меч и голова в венце
Но на чтоб годились Одиссеи
Если бы в мире не было б Цирецей?

С Новым Годом с новым счастьем. Удачи, здоровья и хороших стихов.

Борис Вайнштейн   28.12.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.