Быть согретою

Разлетались за окном
Мухи белые,
И не скажут нос  с гнезда
Птахи смелые.
Пеленою затянулось
Небо,скомкалось.
Только эхо  летним смехом
Мне вдруг вспомнилось.

Как песком в глаза летела
Пыль дорожная
И утиных взмахи крыл
Осторожные.
Как моргала бликом ясным
Гладь озерная,
Как приблудыша кормили
Пса заборного.
Как друзья на трон песочный
Забиралися
И царями волн прибрежных
Притворялися.

Помню стаи рыбок малых,
Ноги гладкие,
Помню стибочки арбуза,
Очень сладкие.

Мои плечи обнимая
Белым лебедем,
Для меня ты был загадочным
Неведеньем.

Пролетело это лето
Песней спетою.
До сих пор душе моей
Быть согретою.
          
Разлетались за окном
Мухи белые,
Где же радость твоих глаз,
Речи смелые?


Рецензии