Узнать

Я кликнул по Буквице ветром,
Рассеяв свои семена.
Глаголет Добра километры,
Наполнив другим имена.

По зыбким снегам запорошен,
Истории Правду узнать.
На землю я камушком брошен,
Таких многотысячен рать.

Чему-то ж история учит,
По Вольге и Волге волна.
Спиной ударяюсь я о щит,
И чара о другах полна.

Копьём пробивая доспехи,
Круша топором их шелом.
На "Слово Твердо" шлю успехи,
Достав из сарая свой лом.

За тем, на кого нет приёма,
Кого не согнуть просто так.
О тех, забывающих дрёму,
Кто сечи за жизни мастак.

Азъ Есмь и так дале по тексту,
За род, за семью, за страну.
Приправой, добавленной к тесту,
Постигну вельми глубину.

Бегу на рысях-иноходец
Поверх проводов и голов.
По тросу как канатоходец,
Устоев представлю улов.

В нём рыбы немые и прочье,
Клок сети и цепи оков.
Иду, что при свете, что ночью,
В густой паутине домов.

За стены, на крыши и в окна
Узнать нечто я загляну.
Давно индевелые стёкла
Дыханьем своим растоплю.

Вдруг вспомню про няню и кружку,
Про звон, зов, рыданья и клич.
С душой упаду на подушку,
Упомнив ,что тоже на вич.

В истоках запутанных рода
Узнаю родных в образах.
Напомню: славяне - Порода
В глазах, именах, на устах!


Рецензии