Зеркало для поэта

Содержание ложится,
ну а форма улетает, -
А их прочное единство
на катушку нас свивает.

"Ну, пока!" - сказала форма,
а содержанье: "Мямлишь, -
ты носился с этой торбой, -
лживо удовлетворять!

Удовлетворённой разве
вот с таким поэтом будешь, -
форма дала если разик,
то забыл про чести путь!

Негодяй! мне содержанью,  -
а холуй у этой шлюхи, -
сто-раззява недержанья, -
мнюк оглюканный и плюх!

Не-до-руганный, мой милый,
если хочешь помогу,
но, коль какаешь на мины,
я уж больше не могу!

Переходим на красивость
только после содержанья,
всё во мне: как я - учтивость
для единства с обожаньем!"

- Да ты - зеркало для формы!

- "Нет, - не только, - и для жизни!
Коль в меня поэт заходит,
то и сходимся едино, как живём и дорожим!"


Рецензии