Я голос осени пролью

Я голос осени пролью
На строчки с песенным мотивом,
Лесной соловушкой спою
С весёлым юным переливом.

Я вспомню неба жемчуга,
Поля весенние за речкой,
А замалевшие стога
Зажгу пасхальной к небу свечкой.

Я на заре найду припев,
В берёзовой румяной роще.
Слезой-росинкой заблестев,
Пролью слова любви попроще.

Букет сложу я из стихов
В осеннем грустном увяданье.
Под журавлиный крик, в Покров,
Устрою с вами я свиданье.

Пройдут любви моей года...
И вот, однажды на рассвете,
Сойдёт весенняя вода -
И вспомню я о новолетье.

А над могилою моей
Унылой песней разольются
Дожди до самых алтарей
И в сердце каждого вольются.

Живи, родимая моя,
Россия, я тебя любила!
Тебе так много песен я
В подол,  как матери дарила.


Рецензии