С бородой и в красной шубе

***

С бородой и в красной шубе,
От мороза – красный нос,
Помогите, добры люди –
Потерялся Дед Мороз!
Я письмо ему отправил,
Где я чётко изъяснил
Как я вижу свой подарок,
Ну а что я получил?
Варежки и тёплу шапку,
Эти вещи мне зачем?
Как отправить их обратно –
Я ни этого хотел!
Как так вышло, непонятно,
Паровозик я просил,
И мне сразу стало ясно –
Он письма не получил…
Или, может, перепутал,
Варежки он нёс не мне,
А Леонову Серёжке,
Что живёт в другом дворе…
Нужно мне Серёжку встретить,
Варежки ему отдать,
И назад бежать в квартиру
Новый год скорей встречать!

01.12.2015


Рецензии