Давид и Вирсавия 7

Казалось жуткая расправа
Ждёт посланника Иоава.
Гнев Давидов клокотал,
Он, как Везувий изрыгал:
«Что стало с вашими мозгами?
Зачем под самыми стенами
Было развязано сраженье?
И теперь о пораженье
Ты мне докладывать посмел?!»
Посланник бледным стал, как мел.
Голос царя звучал, как гром:
«Зачем попёрлись напролом?!
Зачем у стен наших врагов
Столько положено бойцов?!»
И снова льётся брань потоком,
Но воин издаёт вдруг хрип:
«Средь них и Урия погиб…»
Давид осёкся, замолчал,
Кровь отлила вмиг от лица,
И ели слышно он сказал:
«Вот как? Ну что же, жаль бойца».
Царь со склонённой головой
Проделав круг, затем другой
Вокруг трона в размышленье,
А затем через мгновенье
Произнёс: «Война-война…
Беспощадна и страшна…
Ненасытно жрёт сынов
На протяжении веков…
Мой генерал пускай опять
Попробует тот город взять!»         
Затем в бокал, налив вино,               
Давид выглянул в окно,
На дом Вирсавии взглянул,
И, с облегчением вздохнул…


Рецензии
несколько раз в жизни встречала утверждений, что у мужчин потребность в войне
и если не женщина будет поводом, то что-то другое... неужели правда?
с теплом

Динна Перо   13.12.2015 08:33     Заявить о нарушении
Есть юношеская агрессия. Иногда она не проходит и в зрелом возрасте. Спасибки за рецку.

Дмитрий Бурменко   13.12.2015 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.