Зимняя ночь

Пуховым платком подвязалась зима,
Разрисовала всё снежным узором.
Запорошила дороги, дома...
Льдом заковала пруды и озёра.
Блеск, серебро по полям разбросала,
Всё занесло, не видно ни зги.
Каждой снежинке узор подковала,
Чтобы со скрипом хрустели они.
Лес побелел, тишина и блаженство.
Сон  затянул всё живое, все спят.
Лишь только ветер баюкает нежно,
Да кое- где тихо сучья трещат.
Ночь опустилась на землю смиренно,
Небо, морозное в звёздах блестит...
Только луна своим светом нетленно,
В бездне холодной, как сторож не спит.


Рецензии
Красиво описана природа в зимнюю ночь.

Валерий Ожигин   29.12.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо от души !!

Любовь Давыдович   13.03.2017 16:35   Заявить о нарушении