Бег

За веком век, за часом час.
По кругу бег, потом, сейчас...
Бежим с утра, бежим в ночи..
Бежим болтаем и молчим.

Паренье ног, их топот, стук.
Троллейбус,дом,плита, утюг.
Всегда в движении, в бегах
На вдрызг замотанных ногах.

Куда бежим? В какую даль?
Зачем мы давим на педаль?
Что разгоняет нас опять?
Какая разница - бежать!!

Скорей, скорей,до хрипоты!
Какие небеса, цветы?
Какой концерт, театр, джаз?
Быстрей же ну! Дави на газ!

Топчи асфальт, примни траву!
Пока бегу - тогда живу!
Там скидки,распродажи...бег!
Несется в мире человек!

Бежит, не чуя уже ног.
И дым дымящихся сапог!
И пот, что заливал глаза!
Но всеж бежать, стоять нельзя!

И вдруг упал, и вдруг лежит.
Недвижим телом, не бежит...
А люди мимо, скидки там...
Скорее скрыться по домам...

Догнать полпалки колбасы.
Или дешевые трусы..
А он лежал, мешал бежать.
И бег мешал нам уважать...

Немой укор бегущим вспять.
Мешал себя переступать...


Рецензии
Остановиться, глубоко вздохнуть,
Понять, куда ведет сегодня путь,
Решить, а стоит ли туда идти,
Успеть сказать оставшимся:"Прости!"...
Так просто и понятно. Только "НО"
В том, что оно не так, как быть должно.

Привет, Дим! Хорошее стихотворение!

Анна Нелидова   05.02.2016 19:11     Заявить о нарушении