Мать

Разбушевалась вьюга, раскуражилась,
Всё рвёт, громит, как пьяный в кабаке.
А мать в неблизкий путь идти отважилась
В пальтишке, платье, шляпке - налегке.

Одета модно и с прической стильною,
С неброским макияжем - так, чуть-чуть,-
Она должна сегодня быть красивою,
Чтобы дочурки чувства обмануть.

Должно казаться крошке: всё отлично,
Ведь мамочка прекрасна, как всегда.
А мама смотрит на родное личико,
И по щеке её течет слеза.

Болезнь ребенка изнутри съедает,
В глазах тоска недетская растет.
Но пусть на маму смотрит и считает,
Что и её выздоровленье ждёт.

Глотая слёзы, улыбнулась мама:
- Давай, дочурка, песенку споём.
В глаза ребенку посмотрела прямо:
- А летом мы на озеро пойдём.

Тебе мы купим ласты, круг и маску,
На лодке папа покатать готов.
А дочка просит:
- Расскажи мне сказку
Про семь волшебных чудо- лепестков.

Вот мне б цветок такой же подарили,
И я б все семь желаний - для детей,
Чтоб доктора нас всех бы излечили,
И были б мы всех в мире здоровей.

А доктор мне, мамуля, обещает,
Что вырасту красивая, как ты,
Что выздоровлю, буду я большая.
Подарим, мама, доктору цветы?

И мать сама уж в это чудо верит,
С надеждой в сердце к доктору идет.
Что на её вопросы он ответит?
Ответа сердце одного лишь ждет.


Рецензии
А чудеса всё же бывают, надо очень сильно верить и бороться! Дай Бог преодолеть все трудности и вылечиться!

Раиса Верич Попова   25.01.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая. Моя ЛГ потому и оделась красиво, чтоб дочурку убедить, да и себя заодно.

Наталья Павлова Донская   25.01.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.