Tвое имя

Мой город утопал в сигаретном дыме
мой город ничего не знал о тебе..отныне...
пустые башни...аллеи, пустые парки...
мой город тихо умирал..сузив рамки..
и ждать вокзалам поезда... невозможно
твой яд введен задолго "до". всем подкожно
и писем ждать твоих, увы, бесполезно
тебе давно со мною не интересно.

ты уезжал в далекий путь..на рассвете
черный плащ и чемодан - не приметен
ты убегал в туманный мир..полный сказок
с огромным выбором ролей, костюмов, масок...
ты растворял свои следы..и маршруты
уничтожал моей любви атрибуты...
ты покидал мой тихий город..и был счастлив
ты думал..года не пройдет...Но отчасти...

прошло уже полсотни лет..время - осень..
я просыпаюсь и ложусь...ровно в восемь...
мой город будто утонул в едком дыме..
пытаясь только позабыть твое..... имя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.