ЗИМА

Зима, как вымокшая кошка,
Так неприглядна и жалка,
Всё хлада ждёт, хотя б немножко,
Чтоб подсушил её бока,-

Грязь заморозил и прилижет,
В ледок все лужи закуёт,
И норов вновь она покажет,
Тепло к ковру спиной прижмёт.

И снова сырость на усах
И отбиваешь  драготы,
И пальцы стынут на ногах,
И, как сосулька, весь уж ты.

Зима, она, точно подлиза,
Слезой поблажки выбивает,-
А то, с колючим ветром, снизу,
Тепло от тела забирает.

Зима, с ней шутки не шути,
Ни то, зашутит, затерзает,
И в рот ей пальцы не клади,
Как лютый зверь, вдруг, покусает.

                12.1215


Рецензии
С зимою шутки плохи... И всё же -
С Новым Годом Вас, Игорь! Здоровья и Долголетия!
http://www.stihi.ru/2012/12/24/3174

Петр Летуновский   29.12.2015 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, и Вас с Новым Годом
и наилучшие пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.12.2015 08:01   Заявить о нарушении