Как создавать Гармонию без тлена

Меняются все ценности на свете.
Ислам порок намерен фильтровать.
Насилие явилось… в полном цвете.
Подход жесток; страдают жены, дети.
Ты умудрён, нас не спасёт кровать.

Как создавать Гармонию без тлена,
Чтоб женщина не чуяла борьбы,
Чтобы жила без ужаса и плена,
Чтоб не свершалась на глазах измена?
Как выполнять заветы от Судьбы?

Непросто всё, а «сладости», излишки
Приятней стали человеку, а не труд.
От ящика Пандоры вскрыты крышки,
А на обочинах дорог одни покрышки –
Пороки общество ослабят и сметут.

Не всё так плохо. Мудрость на дозоре
Способна от «излишек» удержать.
Поскольку нас немало в дружном хоре,
Есть планы победить в великом споре.
Готов ли подвиг Жизни совершать?

12.12.2015 Санкт-Петербург
.


Рецензии
Ник, потрясающие стихи!Наша сила в единении!С добром, Таня

Татьяна Воронцова   28.07.2016 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, за завышенную оценку.

Ник Мамаев   29.07.2016 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.