Предновогоднее...

Мягкой поступью входит зима,
Укрывая своим покрывалом
Все дороги, деревья, дома,
Корабли с их последним причалом.

Будто кошка пушиста она,
Щиплет нас коготками за лица.
Долгожданная наша княжна
Снизошла наконец на столицу.

Бриллиантами устлан ковер,
Что хрустит под ее сапогами.
Живописен морозный узор,
Что на окнах рисует руками..
.

Небо ясное полное звезд.
Месяц светит в окошко рогатый.
На югах обитатели гнезд.
Шумный праздник к нам тащит сохатый.

Пахнет в доме еловой смолой,
Мандаринами и перепелкой.
Колокольчик звучит для малой,
И подарки ждут тихо под елкой.

Пузырьки наливая в бокал,
Ждем курантов, замедлив дыхание,
Чтобы каждый из нас загадал
Под двенадцать ударов желание...


Рецензии
Как легко и красиво описана зима. Читаешь и ощущение "коготков" чувствуешь на лице. Большое спасибо за стих.

Тамара Шелкова   19.01.2016 12:27     Заявить о нарушении
Как же приятно получать такие отклики!:) Спасибо!

Надежда Бачина   26.01.2016 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.