Любовь мою сравнить могла, бы

Любовь мою сравнить могла, бы,
Я с родником, с источником,
Что путнику усталому в пустыне
Вдруг встретился среди песков горячих.
Вот так и я любви ждала
Всем сердцем, всей душой
И встретила тебя...
Быть не могло иначе.
Но только путник вдруг
Отчаялся, увидев,
Что перед ним всего лишь
Мираж, а не родник
И головой поник...
И я не сразу поняла,
Что ты не можешь
Быть сердцу моему
Источником любви.
Что ты - мираж, мираж!
Ах, как мне больно!
Ну, что, ж ,прощай, живи
И завлекай теперь других,
С меня довольно!


Рецензии