Бессонница, подруга мыслей

Бессонница, подруга мыслей,
Чего изволите сейчас?
Чтобы сомненья тихо грызли?
Иль фантастический рассказ

О будущем, что я желаю
Давно в реальность воплотить?
А, может быть, хотите чаю?
Увы, прошу меня простить,

Остался только черный кофе,
Иного варианта нет,
Стихотворенье? Я не профи,
Какой же из меня поэт?

Давайте лучше потолкуем
О той, что сердцу так мила,
Сегодня страстным поцелуем
Она мне губы обожгла,

А, может быть, о поле чистом
И песнях, что поют ветра?
Уже уходите? Так быстро?
Чего? Какие 5 утра?


Рецензии