БАМ. Молодость. Счастье

Молодость. БАМ.
Барак – не отель.
Северомуйский
Строим тоннель:

В недра земли -
Стволы и порталы.
По телу тату -
Рельсы и шпалы,

Мосты и ЛЭПы,
Заежки-посёлки.
Горы, как склепы,
Взрывом сметём их.

Зимой – морозы,
Летом – пожары,
Медведи – рядом,
Клещи с их жалом.

Картошка летом?
Сыщи, попробуй!
А весело жили!
Хранимые Богом!

Я «Отче наш»
Там узнала впервые.
И с милым шалаш,
И года молодые -

Всё – БАМ,
Всё стройка -
Нити прошлого века.
Их нет прочнее!
Стала там Человеком!


В посёлке Северомуйск Северо-Байкальского района Бурятской АССР (названия того периода 70-х-90-х годов 20 века) строился самый протяжённый по тем временам 15-ти километровый тоннель СЕВЕРОМУЙСКИЙ.

http://russos.livejournal.com/1182885.html

БАМ - Байкало-Амурская магистраль

Фото - из интернета. Спасибо авторам.


Рецензии
Я тоже бывал в тех местах...спасибо за память,Таня...спасибо.

Юра Перменко Два   23.02.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на добром слове. Простите за опоздание с ответом, редко бываю здесь почему-то...

Татьяна Танюхина Тягунова   27.02.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.