Мы ждем морозы...

К нам день приходит слякотью и грустью.
А где Зима? Вот месяц, вот еще...
Мы ждем снега. Простите нашу глупость!
Мы ждем морозы и пунцовость щек.
Ведь так немного до конца осталось...
Но видно эта слякоть - есть Зима.
Ну что грустить и сетовать:" Вот жалость!"
Ведь все пройдет и эта кутерьма.
А всё-таки случаются удачи:
кружат снега и реки хрусталя,
румяны щеки, снег блестит иначе,
скрипят снега и царствует земля.
Два лыжника, как два пути белесых...
Как чуден день, как чуден лыжный бег!
И ни упреков нет , и ни вопросов.
Лишь звонкий смех сбивает с веток снег.
И он ложится серебристой шалью...
И чистотой сияет зимней   лес...
Да кисть рябины искоркой пожара
горит на белом, словно дар небес!


Рецензии
Восхищена вашим талантом!!!!Успехов! Жаль.о себе ни слова не написали:где живете, КТО вы???(исправьте описку-скрипят).Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   15.02.2017 21:10     Заявить о нарушении
Исправила. Благодарю!

Тамара Жукова 2   15.02.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.