Наставления Учителя

Отбрось все свои притязанья
Беспечно и весело жить,
Пойми, что всемирно страданье,
И надо его победить.

Грешно быть довольным и сытым
Средь горечи и нищеты,
Но в сердце, для кривды закрытом,
Добро и Любовь воскреси.

Средь бликов земных отражений
Запомни защиту от зла:
Есть множество горших лишений -
Могила, больница, тюрьма,

И каждый в сём мире безбрежном
Сам выбрал и крест свой, и путь.
А цель - чтоб в кружении снежном
С дороги к себе не свернуть.

Не стоит бедой сокрушаться,
А в неге о зле забывать -
Заложено свойство кончаться
Во всё, что возможно начать.

И лучше, не помня о горе,
Дари радость сердца другим,
Тогда из кипящего моря
Дано будет выплыть живым.


Рецензии