Душе моей не обрести покоя

Душе моей не обрести покоя.
За испытанье: как гнетущий плен,
Как место лобное, как поле боя,
Как обреченный на погибель Карфаген,

Как варварства все гибельно-былое,
Как крах гражданства мира Диогена,
Как участь горемычного героя,
Как подлый фарс открывшихся измен,

Как бури долгой завыванье злое,
Как страждущему запредельность цен,
Как неумолчная тоска прибоя,
Как невозможность в жизни перемен -

Привычный и порочный жизни ход.
Он очищения от скверны не дает.

                12.04.2009


Рецензии