Кошка

   
 
Окотилась кошка в огороде,
Просто в огороде, в лопухах.
Лето, солнце! Кошку не находят,
А нужна кому? Увы и ах!
Маленькие, глупые котята,
Кормит мать своим их молоком.
Днем мышей, лягушек,птичек ловит,
И мечтает обрести свой дом.
Чтобы быть хозяину полезной,
Жить зимой в уюте и тепле.
А пока холодной ночью звёздной,
Прижимая деточек к себе, и
Мечтая о жилом приюте,
Вылизав шершавым языком,
Согревая жарким своим телом,
Кормит материнским молоком.
Снятся сны, знакомые до боли:
Вот она в уюте и тепле,
И хозяин ласковый доволен,
Прижимает кошечку  к себе.
И она, так сладко примостившись,
Спит хозяйкой на его груди.
А в камине жаркие поленья
Обещают счастье впереди.
Бедная пушистая малышка,
Ты не помешала никому!
Просто вдруг хозяина не стало
И удача сгинула во тьму!
Безпризорная, одна на этом свете,
Только не пристало унывать,
У тебя теперь котятки-дети,
Детям всем нужна поддержка - мать!    
И быть может, до морозов лютых,
Кто-то вдруг заглянет в огород,
Ты, тогда, пожалуйста, мяукни,
Вдруг хозяин твой тебя найдет.

     12.12.2015 г


Рецензии
Очень красиво!

Наталья Даськова   02.01.2016 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, доча мне тоже нравится!

Елена Кокотова Лескова   02.01.2016 16:26   Заявить о нарушении