Три истины

Единым духом вложены в меня
Три истины, три муки, три дыханья:
Ликующая жизнь в венце исканья,
Огонь любви и творчества звезда.

И я бреду в неведомые дали,
В трёх истинах приобретая свет.
Неумолимо тает свиток лет,
Отведенных на беды и печали.

И с каждым годом ближе горний мир,
И с каждым днём сильнее тяготенье,
Терзает тело пламя очищенья,
А разум дверь в Незримое открыл

И робко Беспредельности коснулся.


Рецензии